СНО ГОУ ВПО НГМУ Росздрава - EstheticLife.ru
 
Сегодня
Сделать стартовой Добавить в Избранное Задать вопрос  
Титул www.EstheticLife.ru
Препарат Detsina
Конкурс - Я Стоматолог
Статьи конкурса
Белые Халаты
Медицинская одежда
Прислать информацию
Задать вопрос
Общаемся
Студенту медику:
Ортопедия
Внутренние болезни
ЦНС
Череп
Лимфа
Дыхательная система
Пищеварительная система
Биология / Альбом
История стоматологии
Английский / Темы
Терапевтическая стоматология:
Кариес
Ортодонтия:
Брекет системы
Детская стоматология
Хирургическая стоматология
Косметология:
Вся правда о коже
Продукция марки RoC
Спорт / Фитнес:
Бодифитнес
Будь спортивным
Здоровое питание:
Витамины
БАД
Микроэлементы
Офтальмология:
Коррекция зрения
Вирусные заболевания
Вопросы воспитания:
Зависимости
Тезисы:
2009 год, Октябрь...
2009 год, Май...
Новости:
Эссе
Поэзия
Стоит ознакомиться
Картины нашего города
Концепция проекта
Присоединяйся к нам
Наши координаты:

г.Новосибирск,
Красный проспект 52,
ГОУ ВПО НГМУ Росздрава,
4 этаж,
ИАО НГМУ, 409 к.

Телефоны:
(383) 222-52-98,
+7-913-891-3856
+7-913-476-1796

EstheticLife@mail.ru
Поиск по сайту:

 
 

СНО ГОУ ВПО НГМУ Росздрава - EstheticLife.ru

Раздел: Тезисы / октябрь 2009

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРЕСЕРВОВ

Н. О. Колбина, А. А. Истомин

Новосибирский государственный аграрный университет

Научный руководитель - профессор каф. экологии ФГОУ ВПО «НГАУ» Л. А. Литвина

 

Пресервы (от лат. praeservo - предохраняю) - продукты животного или растительного происхождения, обработанные и герметично упакованные, готовность которых наступает не в результате тепловой обработки, а под действием ферментных процессов, в результате созревания. Пресервы производят из: грибов, рыбы, морепродуктов. На мировом рынке наиболее распространенными являются пресервы из рыбы. Для производства пресервов используют рыбу - сырец, охлажденную и мороженную[1].

При приготовлении пресервов развивается специфичная микрофлора. Микробиологические показатели - главный критерий безопасности рыбных пресервов [1]. Цель нашей работы: установление качества пресервов трех производителей по наличию в продукции БГКП и КМАФАнМ, регламентируемым СанПиНом [2]. Для этого нами проведена органолептическая оценка отобранных образцов согласно ГОСТ 20546 - 2006 [3], а затем посев пресервов на среды МПА, Эндо и др. для определения микробиологических показателей. Образец №1 (филе - кусочки сельди «Морская звезда») оказались соответствующими требованиям ГОСТ и СанПиН. Два других образца имели микрофлору, которой не должно содержаться в пресервах, что может оказаться причиной пищевого отравления. В работе обсуждаются причины появления некачественной продукции.

Список используемой литературы:

1. Кудряшева А. А., Саватеева Л. Ю., Саватееве Е. В. Экологическая и товароведческая экспертиза рыбных товаров. - М.: Колос, 2007. - 304 с.

2. Санитарные правила и нормы 2.3.2.1078 - 01

3. ГОСТ 20546 - 2006 Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия.

 


 


 

[ "АНАЛИЗ ЗАТРАТ И АССОРТИМЕНТА ПРЕПАРАТОВ ИНСУЛИНА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ САХАРНОГО ДИАБЕТА 1 ТИПА У ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В УСЛОВИЯХ СТАЦИОНАРА В г. НОВОСИБИРСКЕ" << ] [ Главная страница ] [ >> "АЛКОГОЛЬ И ОСТРАЯ ПОЧЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ: ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ОПАСНОГО ПОРАЖЕНИЯ ПОЧЕК В МОЛОДОМ И СРЕДНЕМ ВОЗРАСТЕ" ]
 
 
СНО ГОУ ВПО НГМУ Росздрава - EstheticLife.ru
© 2008 ngmu.ru 2013 г. // "Группа - ЛиК"
Индекс цитирования проекта www.estheticlife.ru
ивановский текстиль от производителя