СНО ГОУ ВПО НГМУ Росздрава - EstheticLife.ru
 
Сегодня
Сделать стартовой Добавить в Избранное Задать вопрос  
Титул www.EstheticLife.ru
Препарат Detsina
Конкурс - Я Стоматолог
Статьи конкурса
Белые Халаты
Медицинская одежда
Прислать информацию
Задать вопрос
Общаемся
Студенту медику:
Ортопедия
Внутренние болезни
ЦНС
Череп
Лимфа
Дыхательная система
Пищеварительная система
Биология / Альбом
История стоматологии
Английский / Темы
Терапевтическая стоматология:
Кариес
Ортодонтия:
Брекет системы
Детская стоматология
Хирургическая стоматология
Косметология:
Вся правда о коже
Продукция марки RoC
Спорт / Фитнес:
Бодифитнес
Будь спортивным
Здоровое питание:
Витамины
БАД
Микроэлементы
Офтальмология:
Коррекция зрения
Вирусные заболевания
Вопросы воспитания:
Зависимости
Тезисы:
2009 год, Октябрь...
2009 год, Май...
Новости:
Эссе
Поэзия
Стоит ознакомиться
Картины нашего города
Концепция проекта
Присоединяйся к нам
Наши координаты:

г.Новосибирск,
Красный проспект 52,
ГОУ ВПО НГМУ Росздрава,
4 этаж,
ИАО НГМУ, 409 к.

Телефоны:
(383) 222-52-98,
+7-913-891-3856
+7-913-476-1796

EstheticLife@mail.ru
Поиск по сайту:

 
 

СНО ГОУ ВПО НГМУ Росздрава - EstheticLife.ru

Раздел: Тезисы / октябрь 2009

РАЗРАБОТКА НОВЫХ РЕЦЕПТУР СОУСОВ И ДРЕССИНГОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ ПЕКТИНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ АНТИОКСИДАНТОВ ЧАЯ

М. С. Гатюк

Новосибирский государственный технический университет

Научный руководитель - канд. техн. наук, доцент И. В. Мацейчик, ассистент Е. С. Добрыдина

 

В настоящее время всё большую актуальность приобретает разработка продуктов функционального назначения с использованием пектинсодержащего растительного сырья, которое оказывает положительное влияние на иммунный статус человека.

Объектами данной работы являются пюре из яблок, клюквы, свёклы, корня хрена, а также соусы и дрессинги на их основе с добавлением сливок животных 20%, масла кукурузного и смеси масел (тыквенное, кукурузное, горчичное).

Пюре исследовались по органолептическим и физико-химическим показателям стандартными методами. Для обоснования их функциональности было определено содержание пектина, степень его метоксилирования, антиоксидантная активность, минеральный состав и содержание витамина С.

Установлено, что исследуемые образцы пюре восполняют суточную потребность в биологически активных веществах, а именно в пектине, антиоксидантах и минеральных веществах, более чем на 10% (на 100г образца) и могут служить исходными ингредиентами для продуктов функционального назначения.

На основе исследованного пюре разработан широкий ассортимент соусов и дрессингов. для повышения их антиоксидантной активности дополнительно в образцы вводили измельчённый зелёный чай с активным комплексом антиоксидантов в количестве 1мг %. Биологическое действие антиоксидантов обусловлено защитными свойствами, выраженными в способности нейтрализовать действие свободных радикалов.

Разработанные рецептуры соусов и дрессингов на основе растительного сырья обладают высокими органолептическими показателями; неповышают энергетическую ценность основного блюда и, вместе с тем, обогащают его широким комплексом биологически активных веществ.

 


 


 

[ "ДИНАМИКА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ВЕНЕРИЧЕСКИМИ И ЗАРАЗНЫМИ КОЖНЫМИ БОЛЕЗНЯМИ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ" << ] [ Главная страница ] [ >> "ВЛИЯНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРОДСКИХ ПРИБРЕЖНЫХ ТЕРРИТОРИЙ НА ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ЧЕЛОВЕКА" ]
 
 
СНО ГОУ ВПО НГМУ Росздрава - EstheticLife.ru
© 2008 ngmu.ru 2013 г. // "Группа - ЛиК"
Индекс цитирования проекта www.estheticlife.ru